Blog, Kitchen

Kitchen Utensils Untuk Restoran Hotel dan Catering

kitchen utensils yang bagus untuk hotel

Kitchen Utensils adalah peralatan dapur yang memiliki bentuk kecil serta mudah di pindah-pindah. Kitchen Utensils merupakan salah satu peralatan yang harus dipunya di dapur. Terdiri dari beberapa bentuk serta fungsi yang berbeda. Ada yang digunakan untuk memasak, merebus, menjadi wadah, menjadi alas ataupun alat pengaduk ketika memasak. Kitchen Utensils untuk Restoran Hotel dan Catering tersedia di PT. CMC.

CMC merupakan salah satu distributor dan supplier kitchen utensils terlengkap di Indonesia. Kitchen utensils kami menjual berbagai kebutuhan seperti wok, panci, bowl, steamer, pisau, compartment, cutleries, Wajan, Stock pots dan lainnya.

Penggunaan Kitchen Utensils di Dapur

kitchen utensils untuk catering restoran

  • Wajan/Wok digunakan untuk menggoreng, menumis, memasak dan merebus. Anda dapat menggunakan Wajan dengan bahan stainless steel atau anti lengket atau wajan keramik. Tapi wajan besi lebih direkomendasikan untuk menggoreng.
  • Wajan Pan/ Wajan Mini digunakan untuk membumbui masakan.
  • Stock Pots, Saucepans and Stainless steel cooking pots dapat digunakan untuk merebus kuah, sup, semur, dan memasak sayuran. Akan lebih baik jika tutup transparan agar mudah dilihat ketika sedang merebus/memasak.
  • Thick bottomed milk pan or Milk cooker digunakan untuk memasak susu ataupun soup. Gunakan material berbahan stainless steel agar aman digunakan.
  • Pressure Cooker digunakan untuk memasak nasi, mengukus sayuran. Bagi saya ini adalah jantung dari peralatan masak/kitchen utensils pada restoran asia ataupun timur.
  • Panci masak stainless steel yang dapat ditumpuk dalam berbagai ukuran digunakan untuk menyajikan gravies, chutney, dimsum & kari.
  • Cassorle/ Hot pack – Untuk menjaga agar roti, nasi & gravies tetap hangat selama berjam-jam.
  • Mangkuk kaca digunakan Jika Anda memiliki microwave, Anda dapat menggunakannya untuk memanaskan dan memasak.
  • Mangkuk besar Stainless Steel atau Mangkuk Plastik untuk membuat adonan roti, telur soup dan untuk membilas Sayuran ataupun buah-buahan.
  • Piring digunakan untuk menyajikan makanan.
  • Ladles & Spoon digunakan untuk memasak & menyajikan masakan berkuah, kari, soup, dll.
  • Gelas/Cangkir kopi/Gelas air/Tumbler untuk menyajikan minuman.
  • Tea pot / Flask digunakan untuk menyimpan/menyajikan kopi atau teh.
  • Measurement Cup & Sendok Takar digunakan uerutama dibutuhkan untuk memanggang & membuat manisan.
  • Rice server and idli scooper untuk menyajikan nasi.
  • Rolling Pin & Board untuk membuat roti, dan adonan lainnya.
  • Pisau & Gunting untuk mengiris & memotong, pilih yang memiliki kualitas terbaik.
  • Peeler & Grater digunakan untuk mengupas kulit sayuran, memarut keju, dan sayuran.
  • Scrapper digunakan untuk memarut daging kelapa.
  • Perforated frying spoon/skimmer/strainer untuk menggoreng dengan yang tercelup minyak.
  • Tongs (penjepit) digunakan untuk mengngkat roti & mengangkat masakan yang digoreng dari minyak panas.
  • Locking tongs digunakan untuk menahan bejana panas
  • Whisk & Churner digunakan untuk mengaduk adonan tanpa gumpalan, whip curd dan untuk mengaduk adonan kue.
  • Wadah penyimpanan berukuran besar (container) untuk menyimpan bahan makanan.
  • Wadah berukuran sedang & kecil (container) untuk menyimpan acar, bubuk bumbu, dll
  • Kotak bumbu/Spice Box digunakan untuk menyimpan bumbu.
  • Masher digunakan untuk menumbuk kentang rebus dan hidangan lainnya.

Terdapat banyak sekali Peralatan Dan Perlengkapan Dapur / Kitchen Utensils. Setiap Utensils Kitchen memiliki fungsi yang berbeda-beda. Mungkin bagi sebagian Perhotelan, Catering, Cafe dan Restoran masih asing dengan sebutan Utensils. Namun istilah sering disebut oleh beberapa hotel dan resto yang berasal dari luar Indonesia. Kitchen Utensils adalah peralatan dapur dan peralatan masak untuk restoran, hotel dan catering hingga rumah tangga.

Peralatan Kitchen Utensils merupakan sebuah peralatan penting untuk membantu para chef dalam membuat/mengolah sebuah masakan yang lezat. Setiap perlatan dapur perlu diperhatikan kualitas serta material yang digunakan. Karena ini kontak langsung dengan berbagai makanan/masakan.

CMC Solution (PT. Central Mitrausaha Cerlang) merupakan salah satu supplier kitchen utensils terbaik di Indonesia. Kami menjual peralatan dapur komersil hotel dan restoran dengan kualitas terbaik. Berpengalaman lebih dari 49 tahun dan sudah berkecimpung lama di dunia industrial kitchen hospitality.

utenisils piring dan cutleries termurah di indonesia

Jangan ragu untuk memakai produk dari PT. CMC. Karena kami berpengalaman dan selalu memberikan pelayanan terbaik untuk tiap customer kami. Jadi apakah kamu adalah salah satu hotel/restoran yang siap mencoba berbelanja produk di kami? Kontak kami dan dapatkan penawaran harga yang manarik untuk produk kitchen equipment dan kitchen utensils.

 

SPECIAL OFFER
Kitchenware
  • Kitchenware
  • Tableware
  • Knifes

Alat Pengukus Berlubang Stainless (Perforated Steamer)

Black Carbon Steel Fry Pan Untuk Daging Steak by Matfer

Ceramic Frying Pan by Matfer

Chinnese Wok

Compartment Condiment Holder (Tempat Bumbu)

Compartment Cutlery Box

CUTSOMER KAMI

NAMA ALAT KITCHEN UTENSILS
–          sautoir,
–          sauce pan,
–          stack pot,
–          frying pan,
–          omelet pan,
–          roasting pan,
–          bain marie basin,
–          bain marie pot,
–          braising pan,
–          bowl
–          whisking
–          milk bucket,
–          milk jug,
–          graduated beaker,
–          funnel,
–          balloon wisk,
–          dough machin wisk,
–          meat fork,
–          kitchen spoon,
–          kitchen fork,
–          potato presser,
–          meat thermometer,
–          scale,
–          baking tray,
–          gastronom,
–          norm tray,
–          norm container,
–          lemon squeezer,
–          garlic squeezer,
–          nutmeg grater,
–          grater,
–          colander,
–          ladle,
–          skimmer,
–          spider,
–          conical strainer,
–          frying spatula,
–          iron spatula,
–          roasting
–          spatula,
–          wooden spatula,
–          perforated fish lifter,
–          flour container,
–          plate cover,
–          ice cream scoop,
–          mandolin,
–          semi circular wire sieve,
–          flour scoop,
–          spice box,
–          vegetable basket,
–          frying basket,
–          cooling wire.

egg slicer, chopping block, chopping block, scrapper, chopping block brush, cutting board, chopping knife,  small vegetable knife, boning knife, filleting knife, carving knife, bread knife, grapefruit knife, grooving knife, oyster knife, bone chopper knife   sharpening steel, sharpening stone, fish scissor, vegetable peeler, parisienne cutter, collum cutter, butcher saw /  gergaji, cutlet bat, trussing needle, meat hook, can / bottle opener, vegetable groover, butter roller, olive tonge, ice carving tools,

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *