Mencari Distributor Peralatan Dapur Hotel, Restoran, Cafe, Catering dan Rumah Sakit? CMC Solution merupakan jawabannya. Kami menyediakan berbagai macam kebutuhan kitchen equipment mulai dari meja, sink, kabinet, troli, laci, rak dinding, rak susun, meja dishwash yang semunya terbuat dari stainless steel dan anti karat serta bisa dicustom ukuran sesuai dengan kamu butuhkan. Selain Kitchen Equipment kami juga menjadi Distributor Kitchen Utensils seperti Piring, Gelas, Sendok, Cutleries, Bowl, Panci, Wok, dan masih banyak lagi.
Material yang digunakan adalah stainless steel 304 anti karat yang sudah bersertifikat foodgrade. Selain menyediakan kitchen equipment, kami juga menyediakan berbagai utensils hotel, restoran, dan cafe. Utensils yang berkualitas mulai dari Cutleries, Pisau, Gelas, Piring, Alat Makan, Kitchen Ware, Chinaware, hingga Peralatan untuk Food Service.
Dengan berbagai brand ternama yang kami gandeng, pastinya kami selalu mengedepankan kualitas untuk setiap produk yang dipasarkan. Kami menjadi distributor utensils terlengkap di Indonesia dengan harga yang sangat terjangkau. Lebih dari 13.000+ kami sediakan.
Kamipun bekerjasama dengan beberapa brand terkenal untuk menjadi supplier mesin-mesin freezer, chiller (pendingin), peralatan pastry, mesin-mesin makanan, mesin untuk memasak dan lain sebagainya. Hotel, restoran, cafe yang sedang membuat konsep kitchen/dapur dapat mengirimkan layout dapur yang diinginkan. Pasti kami akan sediakan berbagai kebutuhan kitchen equipmentnya dan tentunya pasti pas dengan layout yang kamu inginkan.
Kami telah berpengalaman dalam pendistribusian berbagai kebutuhan kitchen hotel, restoran, cafe, catering dan rumah sakit. Lebih dari 1.400+ konsumen puas dengan pelayanan kami.
Dalam sebuah kitchen, kamu membutuhkan berbagai macam peralatan berkualitas dengan material untuk makanan. Selain itu kamu juga membutuhkan peralatan masak serta pendingin dan jangan lupa tentang jalur pembuangan asapnya. Nah ini dia peralatan dapur restoran, hotel, ataupun rumah sakit.
Fungsi Kitchen Equipment Pada Dapur Restoran Hotel
Dari sekian banyak kitchen equipment yang berada pada dapur, setiap peralatan memiliki fungsi dan kegunaanya masing-masing. Dimaksudkan agar menghasilkan masakan yang terjamin kualitasnya. Dibuat secara berbeda agar lebih mudah dalam mengidentifikasikan dan menggunakannya.
Fungsi Kitchen Equipment adalah peralatan yang digunakan untuk menaruh peralatan masak, menyimpan bahan baku makanan, menyimpan peralatan masak, mengolah masakan, dan masih banyak lagi. Oleh karena itu pentingnya fungsi kitchen equipment pada dapur professional untuk keberlangsungan kegiatan masak-memasak di kitchen.
Macam-Macam Kitchen Equipment Berkualitas Untuk Hotel, Restoran, Catering hingga Rumah Sakit
Kompor/Burner
Kompor merupakan alat yang sangat penting untuk berada di dapur. Berguna untuk memasak berbagai macam makanan. Pemilihan material untuk komporpun harus diperhatikan. Lebih baik gunakanan material stainless steel anti karat karena jauh lebih aman jika kontak langsung dengan bahan makanan serta dapur akan terlihat lebih bersih. Untuk professional kitchen umumnya menggunakan kompor minimal 2 tungku. Bahkan ada yang menggunakan hingga 6 tungku sekaligus.
Rice Cooker
Jika kamu membuka restoran di Indonesia, pastinya rice cooker sangat wajib dimiliki. Alat ini digunakan untuk memasak beras menjadi nasi. Nah ini merupakan makanan pokok orang Indonesia. Terdapat berbagai macam rice cooker untuk kebutuhan dapur, dari yang kecil hingga berukuran besar.
Meja Stainless / Work Bench
Hal terpenting lainnya di dapur adalah meja. Pemilihan meja dan tata letak meja juga akan berpengaruh terhadap tampilan dapur. Ukuran meja serta materialnya pun haruslah disesuikan. Gunakan material meja yang berbahan stainless steel anti karat. Selain kuat dan aman untuk makanan, material inipun sangat mudah dibersihkan jika kotor. Jadi dapur akan tetap bersih dan terlihat lebih mewah.
Chiller Upright / Undercounter
Untuk membuat makanan seperti daging, ikan, dan bahan-bahan lainnya agar tetap fresh, chiller akan sangat diperlukan. Apalagi untuk kitchen restoran ataupun hotel. Ada berbagai macam chiller yang tersedia. Jadi kamu harus lebih selektif dan sesuaikan dengan kebutuhan. Jangan sampai salah pilih untuk chiller. Agar bahan makanan tetap segar dan tidak membusuk.
Rak Multifungsi
Rak multifungsi adalah suatu peralatan yang berguna sebagai tempat penyimpanan atau tempat menaruh barang-barang dapur. Rak ini terdapat 2 tipe ada rak dinding dan rak susun. Jika ruangan tidak terlalu besar, biasanya orang-orang akan lebih memilih rak dinding karena tidak terlalu memakan banyak tempat.
Kabinet/Lemari Stainless
Kabinet/lemari digunakan untuk menyimpan peralatan makan dan peralatan masak di dapur. Agar dapur tidak terlihat penuh, maka gunakan masukan barang-barang kedalam cabinet. Gunakan Lemari/cabinet yang bermaterial stainless steel agar barang-barangmu tidak terkontaminasi dengan karat.
Blender Heavy Duty
Blender boleh dibilang merupakan alat penting lainnya di dapur restoran. Karena alat ini berguna untuk menghancurkan bumbu-bumbu serta dapat digunakan untuk membuat minuman dingin.
Troli Kitchen
Di dapur profesional troli akan membatu pekerjaan pemindahan barang lebih mudah. Aktifitas di dapur seperti pemindahan barang-barang serta pemindahan makanan akan jauh lebih mudah jika menggunakan troli.
Kitchen Sink
Westafel/sink berguna sebagai tempat untuk membersihkan peralatan makanan. Karena aktifitas yang cepat di dapur, maka jumlah westafel haruslah di sesuaikan dengan aktifitas yang terjadi. Gunakan westafel dengan material stainless agar lebih mudah dibersihkan dan tahan karat.
Di dalam dapur professional, peralatan akan berpengaruh terhadap kinerja yang dihasilkan serta tampilan dapur akan tergambarkan dengan jelas. Jadi selalu gunakan material yang tahan karat serta foodgrade untuk tiap dapur agar selalu terlihat bersih dan tampak fresh.
Faktor Penting Untuk Standard Dapur Hotel Dan Restoran
Semua orang umum dengan kata kitchen. Dalam bahasa Indonesia, kitchen memiliki arti Dapur. Dalam penerapannya semua orang pasti memiliki kitchen/dapur untuk rumah tangga, restauran, hotel, rumah sakit maupun catering.
Kitchen/Dapur merupakan tempat makanan berasal, disajikan dan diakhiri. Kitchen menjadi tempat ternyaman untuk para pembuat makanan ataupun koki dalam mengolah makanannya.
Kitchen hotel dan rumah sakit hampir sama luasnya denga kitchen restaurant. Memiliki standart yg harus dikedepankan soal pemilihan material yang digunakan serta kebersihannya.
Ada beberapa faktor yang membuat kitchen menjadi ideal untuk digunakan:
- Letaknya terpisah dari ruangan lain
- Peneragan harus memadai di tiap sudut ruangan, agar dapat mengolah makanan dengan baik
- Pemilihan material yang digunakan harus memiliki standard foodgrade
- Plafon memiliki warna yg cerah dan mudah dibersihkan
- Bagian lantai harus bersih, kedap air dan tidak licin serta memiliki material yang mudah dibersihkan
- Tembok dilapisi dengan kedap air dan mudah dibersihkan
- Saluran udara harus dibuat agar dapur tetap sejuk dan tidak berbau
Distributor Peralatan Dapur Hotel, Cafe, Rumah Sakit, Catering dan Restoran
Kami merupakan distributor peralatan dapur hotel dan restoran yang berpengalaman. Lebih dari 13.000+ macam produk kami sediakan. Mulai dari kebutuhan kitchen seperti meja, cabinet, penghisap asap dapur, oven, freezer, dispenser, burner sampai ke peralatan makanan (Utensils).
Semua barang yang kami sediakan sudah memiliki standardnya masing-masing. Jadi tidak perlu khawatir untuk memakai produk kami. Kami siap menyediakan setiap barang pesanan dalam jumlah banyak sekalipun.
Kamipun menyediakan jasa pemasangan penghisap asap dapur (Exhaust Hood) dan juga menyediakan alat Exhaust Hood Industrial dengan harga terjangkau. Kamu hanya perlu memberikan kami denah lokasi dapur dan kami akan memberikan kamu penawaran yang sangat menarik.
Ayo tunggu apalagi, jangan sampai salah pilih produk untuk kebutuhan kitchen commercilmu. Hanya di CMC Solution pilihan terbaik yang memiliki pengalaman dan jam terbang lebih tinggi dalam urusan distributor alat dapur restoran, hotel dan rumah sakit.
FEATURED PRODUCTS
Kitchen Equipment Paling Laris Minggu Ini
Cutter & Vegetable Slicer Robot Coupe R211 XL 2.9 L
- Pemotong untuk memotong, mengemulsi, menguleni, menggiling dan menyiapkan saus.
- Persiapan sayuran: irisan, parut dan julienne untuk salad, isian sandwich dan persiapan makanan sehari-hari.
32 thoughts on “Distributor Peralatan Dapur Hotel & Kitchen Equipment Restoran”