Bahan makanan jika ditaruh di luar pendingin memang kadang menjadi tidak segar ataupun membusuk. Tapi tahukah kamu bahwa ada beberapa bahan makanan yang ternyata tidak perlu untuk dimasukan ke dalam kulkas. Apa saja ya kira-kira bahannya?
Daun Kemangi
Daun kemangi memang tidak dapat tahan lama di luar kulkas. Namun dapat tahan hingga seminggu lamanya dengan catatan tiap harinya pasti akan layu sedikit demi sedikit. Jika kamu menaruhnya ke dalam kulkas, kemungkinan akan mempengaruhi aroma kulkas serta isi dalam kulkas.
Bawang Putih dan Bawang Merah
Ternyata bawang putih dan bwang merah tidak perlu untuk masuk ke dalam kulkas. Karena mereka dapat tahan di luar ruangan hingga berminggu-minggu asalkan kulit luarnya tetap tertutup dan tidak tekelupas. Aroma menyengat juga tidak akan kamu rasakan ketika membuka kulkas jika kamu manaruhnya di luar.
Kecap, Saus Sambal dan Kecap Asin
Kecap. Saus sambal dan kecap asin pasti ada di dapur anda. Mereka miliki kadar keasaman yang tinggi. Oleh karena itu mereka dapat tetap segar selama bertahun-tahun di luar kulkas/pendingin. Asalkan kamu tetap menutup mereka dengan rapat dan tidak membiarkan udara masuk berlebihan.
Tomat
Tomat tumbuh subur dalam cuaca yang hangat. Warna merah merona yang menandakan bahwa tomat berisi segar. Rasa tomat yang cenderung masam akan hilang jika ditaruh di dalam kulkas. Karena faktor dingin yang membuat manjadikan tomat layu dan memiliki rasa yang tidak fresh lagi.
Tidak semua bahan makanan harus kamu simpan ya. Karena setiap bahan memiliki tingkat ketahanan yang berbeda-beda dengan udara dingin yang ada dalam kulkas.
Untuk kamu yang sedang mencari kebutuhan kitchen equipment untuk hotel dan restoran. Kamu dapat melihat berbagai produk kitchen disini. Ada berbagai piliha produk mulai dari peralatan makan hingga perlengkapan dapur yang super lengkap.
Mungkin segitu saja dulu artikel tentang bahan makan yang tidak perlu masuk kedalam kulkas. Semoga artikel ini bermanfaat dan share jika kamu suka dengan artikel ini.