Daging sapi memang enak diolah menjadi masakan apapun. Apalagi diolah dengan cara ini, yaitu daging sapi kuah asam gurih. Masakan ini dapat kamu nikmati di resto ataupun tempat makan. Namun sekarang kamu bisa mencoba sendiri resep ini dirumah. Dengan bahan yang sederhana serta tentunya rasanya pasti menggugah selera.
Mau tau apa saja yang dibutuhkan untuk resep dan cara membuat daging sapi kuah asam gurih ala resto ini. Mari disimak resepnya.
Bahan yang dibutuhkan :
– 1 kg daging sapi
– 3 lembar daun salam
– 1 batang sere memarkan
– 5 cm lengkuas memarkan
– 50 gr asam jawa, rendam air panas
– Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
– Air & minyak secukupnya
Bumbu halus :
– 5 siung bawang putih
– 7 siung bawang merah
– 3 butir kemiri sangrai
– 1 sdt ketumbar
Pelengkap (optional) :
– Tomat iris
– Daun bawang iris
– Bawang goreng
– Sambal ( cabe rawit goreng haluskan)
– Jeruk nipis ( jika suka lebih asem)
Cara Membuatnya :
- Rebus daging kurleb 5-10 menit, buang airnya. Iris daging sesuai selera lalu rebus kembali dengan air secukupnya
- Tumis bumbu halus beserta daun salam,sere, lengkuas, lalu masukkan kedalam rebusan daging
- Beri air asam jawa, garam, gula, penyedap jamur. Masak hingga daging empuk. Koreksi rasa. Matikan
- Tuang Panas2 kedalam mangkuk, tambahkan pelengkap, sajikan.
Nah bagaimana resep daging sapi kuah asam gurihnya? Pasti kamu sudah kebayangkan rasa yang dihasilkan. Sungguh menggugah selera dan bisa kamu nikmati Bersama keluarga, teman ataupun pasangan.
Untuk kamu yang sedang mencari kebutuhan kitchen equipment hospitality, kamu bisa mencari di CMC Solution. Lebih banyak pilihan serta memiliki kualitas yang tidak usah diragukan lagi. Kitchen equipment dan utensils dari kami adalah pilihan tepat untuk dapur komersil hotel, restoran dan rumah sakit.
Bagaimana dengan resepnya? Apakah bermanfaat? Share jika artikel daging sapi kuah asam gurih ini sudah kamu coba