Mau cobain resep masakan ala restoran dengan bahan utama ikan patin? Nah kamu harus cobain resep pindang patin kuah kemangi ini. Dengan bahan yang sederhana tapi punya cita rasa yang aduhai menggoda lidah
Ikan patin memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi kesehatan dan kecerdasan. Kandungan gizi yang terdapat pada ikan patin adalah protein, asam lemak, dan omega 3. Tekstur ikan patin tergolong gurih dan lembut. Biasanya ikan patin dikonsumsi segar atau diproduksi dalam bentuk irisan.
Nah daripada makin bingung, ini dia resep pindang patin kuah kemangi
Bahan yang digunakan :
- Ikan patin 1 ekor (bisa diganti ikan lain)
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- 1 ikat kemangi
- 1 buah daun bawang
- 4 buah cabe rawit oren
- 1 buah kunyit
- 3cm jahe
- Lengkuas
- 1 buah sereh
- 1/2 buah tomat
- Sedikit terasi
- 1 lembar daun salam
Cara membuat pidang ikan patin :
- Iris bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit. Lalu
- Panaskan minyak tumis bumbu yang di iris tadi bersama lengkuas dan sereh yang sudah di geprek & daun salam tambahkan sedikit terasi.
- Tumis sampai matang dan wangi. Lalu masukkan air secukup nya
- mMasak 5 menit lalu masukkan ikan, masak ikan sampai matang.
- Lalu tambahkan daun kemangi dan taburkan daun bawang.
- Jadi deh kuahnya seger dan wangi
Nah seperti itulah resep pindang patin ala restoran yang aduhai menggoda selera makan. Jangan lupa di coba ya dan jangan lupa share jika artikel ini bermanfaat.
Untuk kamu yang sedang mencari kebutuhan kitchen equipment komersil untuk hotel, rumah sakit dan restoran. Kami menyediakan produk kitchen tersebut dengan harga terjangkau. Karena kami merupakan distributor perlatan kitchen hotel dan utensils hotel terbaik di Indonesia.