Blog

Resep Pai Buah Untuk Ide Menu Restoran Dan Cafe

Resep Pai Buah Untuk Ide Menu Restoran Dan Cafe

Siapa yang tidak tahu tentang pai buah, memang makanan ini jarang dijual dipasaran. Namun pasti kamu pernah melihat bahkan menyantap makanan ini. Dengan bentuk mini serta irisan buah berwarna warni diatasnya. Sudah pernah mencoba membuat pie buah ini? jika belum kamu harus mencobanya, CMC Solution punya resep pai buah yang dapat dijadikan ide menu untuk restoran dan cafe.

Pai buah merupakan salah satu hidangan manis atau biasa di sajikan sebagai makanan penutup. Sensasi manis gurih pada pai buah. Tekstur crispy diluar dan lembut di dalam serta dengan potongan buah segar mambuat rasa pada pie ini terasa begitu nikmat.

Resep Pai Buah Untuk Ide Menu Resoran dan Cafe

Bahan kulit NCC :

250 gr tepung terigu segitiga

1/2 sdt garam

1 sdm gula halus (resep asli tidak pakai)

125 gr mentega/butter

5 sdm air es

Bahan kulit resep Tintirayner

bahan:

150 Butter saya pakai Anchor

1 sdm penuh Gula Halus

2 btr Kuning Telur uk besar

250 gr Tepung Segitiga

Bahan Topping :

Aneka buah/ sesuai selera

Bahan Siraman:

1 sdt agar-agar putih

100 cc air

1 sdt gula

(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

Langkah membuat Kulit

  • Campur terigu,gula,butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir.
  • tambahkan kuning telur,aduk rata, Bulat2kan adonan,
  • cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles butter, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung
  • Panggang suhu 165/170’c api atas bawah hingga matang kurang lebih 25menit/sesuaikan oven masing2.

Bahan membuat FLA :

500 cc susu cair UHT

100 gr gula pasir

5 btr kuning telur

30 gr tepung maizena, (aku mix custard, kalau mau adonan vla lebih kokoh/ tidak terlalu meleleh bisa pakai 50grm maizena+custard)

1 sdm mentega

1 sdt vanilli

Cara membuat Fla :

  • Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
  • Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.

Langkah Akhir Isi mangkuk pie dengan fla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening. siap sajikan😉

Cukup mudah bukan cara membuat pie buah ini. Pastinya kamu tak akan gagal jika menggunakan resep ini. Sudah banyak yang mencoba resep ini dan berhasil membuatnya.

Untuk kamu yang sedang mencari kebutuhan kitchen equipment komersil untuk hotel, rumah sakit dan restoran. Kami menyediakan produk kitchen tersebut dengan harga terjangkau. Karena kami merupakan distributor perlatan kitchen hotel dan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *