Blog

5 Resep Masakan Ala Restoran Yang Masih Jarang Ditemui

Resep Masakan Ala Restoran Yang Masih Jarang Ditemui

Resep masakan ala restoran pasti selalu menggugah selera, mulai dari tampilannya yang sangat menarik, hingga aroma yang tercium begitu harum. Kadang baru melihatnya saja, kamu seperti sudah membayangkan tentang rasanya. Untuk kamu yang ingin membuat resep makanan ala restoran, kamu bisa cobain nih 5 resep dan cara membuatnya. Kamu juga bisa menjadikan ini sebagai ide untuk menu di restoranmu.

Udang Mayo Wasabi

udang wasabi mayo resep restoran jepang

Bahan-bahan :

600 gr Udang uk besar (kupas kulitnya , kerat punggungnya )

Adonan Basah :

Tepung Terigu 8 sdm

Telur 1 butir

Bubuk bawang Putih

Penyedap Rasa Ayam

Garam

Merica Bubuk

Baking Powder

Air secukupnya

Proses Membuat Udangnya :

– Aduk rata… kemudian masukan udang yang telah di bersihkan, diamkan sesaat

– Baluri dengan Tepung Maizena, kemudian goreng

Bahan Saus Mayo Wasabi :

– Mayonaise

– Susu Kental Manis

– Saus wasabi Sriracha

Cara Membuat Saus Mayo Wasabi :

– Campurkan 3 bahan tersebut

– Aduk sampai rata dan kemudian test rasanya

– Jika sudah cukup enak rasanya sajikan dengan Wijen yang telah di sangria

Bubur Ganepo / Bubur Singkong

resep bubur ganepo ala restoran daerah

Bahan-bahan :

3 buah singkong ukuran sedang, parut halus

Santan 65ml

Air 500 ml

Gula aren 125 gr (bisa ditambah klo kurang Manis)

2 sdm pula pasir (bisa ditambah klo kurang Manis)

Sejumput garam

2 lbr daun pandan, simpulkan

Cara membuat bubur ganepo :

  1. Larutan santan dlm 500ml air, masak, Didihkan
  2. Masukkan gula aren,gula pasir dan garam, aduk rata, saring
  3. Didihkan kembali adonan santan, masukkan daun pandan dan singkong yg sudah diparut
  4. Aduk terus hingga matang meletup2
  5. Sajikan dengan santan kental

Santan :

1 buah santan instan 65ml larutkan dlm 200ml air, beri sejumput garam dan daun pandan, masak, Didihkan

Ayam Telur Bumbu Bali

resep ayam telur bumbu bali enak

Bahan-bahan :

1 kg ayam, potong jadi 8 bagian, boleh digoreng dulu boleh tidak

8 butir telur, rebus dan kuliti

Minyak goreng secukupnya

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun salam

12 lembar daun jeruk

1 liter santan sedang (bisa 100 cc santan instan + 900 cc air)

Garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :

12 siung bawang merah

8 siung bawang putih

8 buah cabe merah besar

13 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit merah

1 buah tomat sedang

1 sdm gula jawa sisir

2 cm lengkuas

2 cm jahe

1/2 sdt terasi

Cara memasak ayam telur bumbu bali :

  1. Panaskan minyak sampai benar-benar panas (keluar asap). Setelah itu masukkan telur rebus, goreng secara deep fried sebentar hingga telur kulitnya kuning kecoklatan.
  2. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam sampai matang.
  3. Masukkan santan, didihkan. Biarkan bumbu mendidih sekitar 10 menit.
  4. Masukkan telur dan ayam. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
  5. Masak sampai bumbu mengental/ mengering. Matikan api, siap disajikan.

Lumpia Udang Kulit Tahu

Bahan-bahan :

250 gr daging ayam, haluskan

200 gr udang, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

2 sdm minyak wijen

1 sdm saori

Penyedap jamur secukupnya

50 gr tepung sagu

1 butir telur

Wortel potong kecil2

Daun bawang potong kecil

50 gr soun rendam air panas, tiriskan lalu potong2

Kulit tahu potong kotak uk 10 cm × 10 cm

Cara Membuat Lumpia Udang Kulit Tahu :

  1. Campur smua bahan yg diatas aduk hingga rata
  2. Ambil 1 sdm adonan taruh diatas kulit tahu lalu bungkus sesuai selera
  3. Lakukan hingga habis
  4. Goreng dgn minyak yg banyak sampe matang
  5. Sajikan dgn sambal

Resep sambal cuka

2 bh cabe keriting

10 cabe rawit

2 siung bawang putih

100 ml air mineral

Cuka/jeruk limau secukupnya

Gula, garam secukupnya

Pudding Lumut Mentega

resep membuat puding lumut yang enak untuk restoran

Bahan puding lumut:

-1bks agar bening

-150gr Gula Pasir

– 130gr Santan Instant

– 550ml Air

-100ml Jus Pandan

– 2btr telur kocok lepas

– ¼sdt Garam

– ½sdt Esen Vanila

Langkah:

  1. Campur semua bahan lalu saring supaya tidak bergerindil
  2. Masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan, diaduk supaya tidak gosong bawahnya

Bahan puding mentega

Bahan A:

– 3btr Kuning Telur

– 100gr Butter

-1sdt Esen vanila

– ½kaleng SKM (Aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan)

Bahan B:

– 1bgks agar bening

-4sdm Gula Pasir

-550 cc Air Putih

Langkah:

1.Masak semua bahan B sampai mulai meletup,matikan api

2.Ambil separuh bagian Agar,tuang ke bahan A aduk cepat pakai whisk,masukkan lagi ke sisa Agar B..

aduk sampai mendidih Masukin puding lumut kecetakan setelah lapisan atas agak keras,,jgn terlalu keras baru tuang puding mentega

Untuk membuat resep-resep masakan ala restoran ini kamu hanya memerlukan bahan yang sederhana saja. Sangat mudah dibuat dan kamu bisa mencoba resep ini sendiri dirumah. Selain makanan ini jarang ditemui, oleh karena itu kamu bisa menjadikan ini ide menu untuk restoran dan café mu.

Untuk kamu yang sedang mencari kebutuhan peralatan kitchen dan utensils serta mesin-mesin makanan, kamu bisa melihat-lihat di CMC Solution. Banyak pilihan peralatan dapur restoran yang berkualitas. Karena kami merupakan distributor peralatan dapur restoran dan hotel di Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *