Blog

Sejarah Dapur Restoran Pertama Kali Berdiri dan Masih Menjadi Perdebatan

negara pertama ynag pertama kali membuat dapur restoran

Restoran adalah tempat makan yang biasanya menyediakan makanan dan minuman untuk dikonsumsi di tempat. Restoran modern sangat umum ditemukan di seluruh dunia dan menjadi bagian penting dari kehidupan sehari-hari. Namun, asal-usul restoran belum terlalu jelas dan ada banyak spekulasi tentang asal muasal dapur restoran pertama kali beroperasi.

Sejarah dapur restoran yang pertama kali ada masih diperdebatkan hingga hari ini. Beberapa sumber mengatakan bahwa restoran modern berasal dari Prancis pada abad ke-18, sementara yang lain mengatakan bahwa restoran pertama kali muncul di China pada masa Dinasti Song (960-1279 M).

Beberapa ahli sejarah makanan percaya bahwa restoran pertama kali muncul di Paris, Prancis pada akhir abad ke-18. Pada saat itu, ada beberapa rumah makan yang menyajikan makanan khusus seperti sup, mi, dan daging panggang. Namun, rumah makan ini biasanya hanya terbuka untuk tamu kaya dan terhormat.

Pada tahun 1765, seorang pria bernama Boulanger membuka rumah makan pertama yang dikhususkan untuk umum. Boulanger menyajikan hidangan sederhana seperti sup dan daging panggang, dan tempatnya sering dikunjungi oleh pekerja dan orang miskin. Untuk menarik pelanggan, Boulanger memasang tanda di depan toko yang bertuliskan “Bouillon”, yang berarti kaldu. Ini adalah awal dari istilah “bouillon” yang sekarang digunakan untuk merujuk pada restoran yang menyajikan sup dan kaldu.

Namun, sejarawan makanan lainnya mengatakan bahwa restoran pertama kali muncul di China pada masa Dinasti Song. Pada saat itu, para pedagang dan pelancong dapat menemukan tempat makan yang menyajikan makanan khusus di pusat-pusat perdagangan besar. Di sini, mereka dapat memesan hidangan sesuai dengan selera mereka, dan masakan disajikan dengan cara yang mirip dengan restoran modern.

Sejarah dapur restoran yang pertama kali ada memang sulit dipastikan karena tidak ada catatan yang pasti tentang asal-usulnya. Namun, satu hal yang jelas adalah restoran telah menjadi bagian penting dari kehidupan modern, dan mereka terus berkembang dan berevolusi seiring waktu. Dalam banyak cara, dapur restoran telah membentuk dunia makanan seperti yang kita kenal sekarang.

Untuk kebutuhan restoran CMC Solution menjual berbagai peralatan dan perlengkapan dapur dengan berbagai pilihan seperti, Meja Stainless, Troli stainless, Sink, Exhaust Hood, Meja Corner/Meja Sudut Stainless, Kabinet Stainless, Laci Dapur, dan Peralatan Dapur lainnya seperti Utensil (Piring, Gelas, Mangkuk, Cutlery dan lain-lain).

Product CMC Solution
Kitchen Equipment
  • Kitchen Equipment
  • Utensils

Sink Waste And Basket

Sliding Ice Caddy

Combi Stand Stainless

Ingredient Bins Top Quality

Spesifikasi Ingredient Bins : 1.2mm thick stainless steel construction Seamless construction with all radius corners for safety and ease of

Granite Bench (Meja Granite)

Spesifikasi Granit Bench : Stone topped benches Available in black gold or dolomite white Includes 1.2mm thick stainless steel under-shelf

Gas Solid Top On Stand dengan Material Stainless Steel

Alat Chicken Roasted Pakai Gas Tipe 3P-RST

Troli Dish Collecting Cart (Troli Pengangkut Piring)

Blender & Mixer (BLIXER) 3.7 liter Robot Coupe Best Seller

Transformasikan cara Anda memasak dengan Mesin Pengolah Makanan multifungsi kami. Hubungi kami sekarang untuk informasi lebih lanjut dan dapatkan penawaran terbaik!

Dishwasher Machine GT-D1M by G-TEK

Undercounter Glass Rack Stainless Steel

Microwave Shelf (Rak Microwave) Stainless Kitchen

Spesifikasi Microwave Shelf : Wall mounted microwave or product shelf 25 x 25mm stainless steel tube with 1.2mm stainless steel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *