Blog

Resep Dan Cara Membuat Bistik Sapi Super Lembut

Resep Dan Cara Membuat Bistik Sapi Super Lembut

Sedang ingin makan bistik daging tapi pengennya buat sendiri dirumah. Nah resep yang satu ini sangat cocok untukmu. Resep Bistik Daging yang lembut banget tekstur dagingnya.

Bistik daging adalah makanan yang terkenal dari luar Indonesia. Namun di Indonesia sendiri makanan ini cukup popular bagi para pecinta daging sapi. Dengan berbagai macam olahan, daging sapi menjadi sangat popular bagi kalangan umum.

Bistik sapi yang dibuat dirumah pastinya akan jauh lebih nikamat dan lebih higienis, karena kamu tau bahan apa yang digunakan serta material apa yang kamu gunakan. Daripada makin bingung, yuk dicoba resep bistik sapi By @dapur_imoetz :

Resep dan Cara Membuat Bistik Sapi Dengan Tektur Lembut

Bahan yang digunakan :

  • 500 gram daging sapi
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • kecap asin secukupnya
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm saos sambal

Bumbu halus :

  • 1/2 sdt lada
  • Pala sejumput
  • 4 siung bwang putih
  • 8 butir bawang merah
  • Garam secukupnya

Bahan pelengkap :

  • Wortel rebus
  • Selada
  • Buncis rebus

Cara memasak Daging Sapinya :

  1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya
  2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus.
  3. Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. lalu masukkan air kaldunya.
  4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk.
  5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus.

Itulah resep dan cara membuat bistik sapi yang enaknya ga nampol abis. Untuk kamu yang sedang mencari kebutuhan kitchen equipment komersil untuk hotel, rumah sakit dan restoran. Kami menyediakan produk kitchen tersebut dengan harga terjangkau.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *